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un pays fourmidable
10 juin 2020

Le Melon-pan, une valeur sure de la boulangerie japonaise.

Je me souviens avoir découvert cette brioche japonaise en 1994 dans une boulangerie de l’enseigne “Donq”.

Elle n’a jamais évolué. De manière saisonnière, on voit apparaitre des versions “premium” avec des melon-pans aux couleurs du melon : croûte sucrée verte et melon-pan fourré à la crème pâtissière.

Ce qui m’impressionne dans cette brioche, c’est son grand succès malgré le fait qu’elle soit terriblement simple. Les Japonais se lassent souvent et passent d’un produit à un autre assez rapidement, ce qui oblige les géants de l’alimentaire à innover, proposer de nouvelles évolutions du produit, mais le melon-pan, simple brioche sucrée, reste un grand classique indémodable.

Un simple melon-pan calera votre estomac.

20200620melonpan

Il est vendu à l’unité sous emballage plastique en combini, mais on peut aussi le trouver en pack de 4 mini melon-pans en supermarché.

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