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un pays fourmidable

4 juillet 2010

Packaging original

Packaging original
Il n’y a rien qui ressemble plus à un pack de jus de fruit qu’un autre pack de jus de fruit. Le concept est simple : afficher sur l’emballage les fruits en question avec un fond en relation avec la couleur du ou des fruits. Pour la première fois, j’ai...
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4 juillet 2010

Glace à l’eau à la poire japonaise.

Glace à l’eau à la poire japonaise.
L’été, c’est l’occasion de se jeter sur les glaces à l’eau, les sorbets et les glaces pilées (kakigôri). Pour ce qui est des glaces à l’eau, Garigarikun est la référence. On reconnaît le produit à son personnage à la bouche énorme. Cet été, on nous propose...
3 juillet 2010

Début de la mousson

Début de la mousson
Le moi de mai était fantastique : jours ensoleillés, fraîcheur le soir, , un petit été méditerranéen de l’autre côté du monde. Hélas, il n’a duré que quelques jours avant que le climat invivable de juin reprenne ses droits : Augmentation rapide de l’humidité...
4 juin 2010

Match d’exhibition à Shizuoka

Match d’exhibition à Shizuoka
Encore une fois, la vie au Japon m’apporte des expériences qui m’auraient semblé impensables en France. Comme beaucoup de monde j’aime bien le football, mais c’est une passion qui ne s’éveille que tous les 4 ans, à l’occasion de la coupe du monde (alors...
4 juin 2010

Stingray back-stage

Parmi les avantages de la vie au Japon, il y a entre autres la possibilité de faire des choses auxquelles je n’aurais jamais pensé en France, ou que je n’aurais pu faire par manque de relations. Jusqu’à maintenant, j’avais eu l’occasion de passer à la...
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4 juin 2010

Apéritifs épicés

Apéritifs épicés
Loin des terrifiants Bôkun Habanero, la gamme des Chips Karamucho est un bon compromis pour les amateurs de chips attirés par les goûts épicés mais pas trop. Avec le Karamucho Triple Hot Chili (en rouge sur la photo), on croque sans risque de se ruer...
4 juin 2010

Pretz sésame et Pretz poivre noir.

Pretz sésame et Pretz poivre noir.
2 nouveaux Pretz en série limitée : Kongari Honpo “à la japonaise”. Le pretz jaune sésame est plutôt commun : un gout passe-partout, ni trop salé ni trop sucré… finalement, il passerait pour un stick apéritif nature. Le pretz au poivre noir est plus original....
7 mai 2010

Vision d’horreur.

Vision d’horreur.
Je faisais quelques tests avec un objectif de mon appareil photo en zoomant sur la surface d’un canal de Yokohama. Quelle ne fut pas ma surprise et mon dégoût en tombant sur cette…chose… un gros poisson hideux et pourri emballé et jeté dans les eaux croupissantes...
7 mai 2010

Apéritifs agressifs : Bôkun Habanero

Apéritifs agressifs : Bôkun Habanero
J’avais été légèrement déçu par les derniers Bôkun Habanero, un peu fades à mon goût. Leur seul objectif était de faire le buzz en montant le niveau d’épice suffisamment haut pour être dans le Guinness, mais le plaisir gustatif n’était pas au rendez-vous....
30 mars 2010

Fermeture de Sakuma Rail Park – dernière partie

Fermeture de Sakuma Rail Park – dernière partie
J’avais oublié de poster les photos du train qui m’a motivé à visiter ce musée : le fameux Shinkansen Zéro, qui n’est plus en circulation depuis quelques années. Je crois que j’avais eu l’occasion de le prendre en 94, lorsqu’il ne servait déjà plus que...
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