22 octobre 2007

Raamen instantané : Misonikomi udon

Des raamens ou des udons, on peut en acheter partout au Japon.Des misonikomi udons de Sugakiya, c'est uniquement ici, à Nagoya et autour. Cela reprend la recette du même nom. Les nouilles sont de type udon et aplaties (comme des tagliatelles en un peu moins large) avec un bouillon à base de miso "rouge" (appelé akadashi).
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19 octobre 2007

Alimentation : 2 nouveaux chicken raamens.

Je pensais le chikin-raamen unique. J'ai été assez surpris de découvrir en version limitée deux nouveaux chikin-raamen : Chikin-Curry (assez doux) et Tantanfû-Chikin-Raamen (un peu piquant).C'est d'autant plus curieux qu'avec la montée du prix du blé, ce produit apparaît de moins en moins en solde, et ces paquets de 5 à moins de 200Yens sont vraiment une surprise inattendue.Dans la famille des raamens, le chikin raamen est à placer dans le top 3.Comme dit la pub : "sugu oishii, sugoku oishii !!! ".
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19 octobre 2007

le rayon "confitures" au Japon.

Comme le bon pain et le fromage, la confiture est l'un des produits dont on croit se libérer en venant au Japon, mais dont finalement on réalise l'addiction. Heureusement, la confiture existe partout au Japon.Les rayons "confiture" sont plutôt bien achalandés dans les grandes surfaces quoique "Bonne Maman" et quelques confitures de baies rouges et de gelées de coings manquent à l'appel. On retrouve des confitures classiques au goût de fraise et de groseille...  Les prix sont assez élevés. Le prix des pots... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Chocolat riche en fruit de Lotte.

La nouvelle pub de Lotte m'a donné envie de tester leur chocolat à la poire. Je savais déjà par avance que je devais m'attendre à quelque chose de chimique ou à quelque déception. En effet, ce que l'on appelle chocolat en Europe correspond à des critères très précis : il faut du cacao, et encore du cacao. Au Japon, on contourne et on met toujours plein de graisses végétales. J'ai toujours l'impression de croquer un morceau de beurre avec le chocolat premier prix au Japon.Pour ce qui est du nouveau Lotte aux poires "riche en... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

KURO !!

Les pubs  Suntory Kuro-oolong nous montre un groupe d'hommes chinois, d'âge mûr, en bonne santé, dégustant la cuisine chinoise et commandant à chaque fois un oolong noir. Ils crient "Kuro !"(noir) On savait déjà que le oolong était recommandé pour les régimes. Ce thé, comme beaucoup d'autres thés, aiderait contre le stockage des graisses..Celui-ci est plus concentré, sa noirceur est presque totale.Il est aussi bien plus cher qu'un simple oolong. Après avoir goûté ce oolong noir, je me demande si je ne peux pas en... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Maccha-azuki.

Lorsqu'il s'agit de grignoter au moment du goûter, le haricot vert et le thé vert sont des éléments difficilement évitables, au Japon. On retrouve le haricot rouge dans de succulents mochis qui viennent contraster avec l'austérité et le goût noble du thé vert.Je me suis dit que des biscuits fondants au thé vert et aux haricots rouges pourraient être une surprise pour mes papilles.Pour être surpris, j'ai été surpris. Cela m'a rappelé le goût ammoniacal des camemberts japonais. C'est tout proprement dégueulasse : une infection.On ne... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Caramel Corn

Les Caramel Corn sont des sucreries à base de maïs soufflé. Ils existent depuis très longtemps. La gamme s'est diversifiée avec le temps, offrant plus de goûts.  Le caramel corn classique est reconnaissable à son paquet rouge. Quant au paquet blanc, c'est le caramel corn à la noix de coco.Caramel Corn temporaires : goût thé vert, chocolat grillé, patate douce, sucre noir, lait, fraise...emballages spéciaux pour le festival de Hinamatsuri. emballages spéciaux "daruma" pour la période des examens.Emballage spécial... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Alimentation : Caramel Corn Sweet Potatoe

Le tout nouveau Caramel Corn est parfumé à ....la patate douce !!! Ce que j'aime dans l'alimentation japonaise, c'est justement cette absence de tabou gustatif qui fait que tout est possible : glaces au potiron, crackers au thé vert, gâteau à la patate douce, apéritifs à la seiche; croissant au camembert... Ce qui paraîtrait impossible pour je ne sais quelle raison morale en Europe est tenté par les groupes alimentaires japonais. Eh bien , le Caramel Corn à la patate douce, c'est bon.Et en occident, ils ne le sauront... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Alimentation : Bôkun Habanero Cactus

En général, quand je veux un apéritif un peu relevé, je prends un karamucho. Si je souhaite m'exploser le palais avec un produit encore plus épicé, je passe direct à la gamme Bôkun Habanero. Comme les sachets de Bôkun Habanero sont généralement rouge et noir, la couleur de ce nouveau produit a tout de suite attiré mon attention.Il s'agit en fait d'un apéritif au cactus qui a la prétention d'être plus épicé que ses cousins rouge et noir. J'ai goûté et .... j'ai fait la grimace. C'est super relevé, en fait.Le produit tient ses... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Apéritifs : Habanero

Pas besoin de lire le japonais pour comprendre que ce produit n'est pas une douceur. Le piment indique qu'il faut s'attendre à un produit relevé. Je crois que j'ai fait le tour des produits Habanero : que du bon.Un goût épicé (mais pas trop) qui permet de se jeter dessus, puis chips après chips, c'est la montée en puissance de l'arrière goût épicé, un vrai bonheur...
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