14 juillet 2008

Boissons : Pepsi Blue Hawaiian

Il y a 4 ans, j'avais tenté le pepsi blue au Japon, produit introuvable depuis.Autant dire que j'ai été assez surpris de voir qu'il revient sur le marché. Cette fois, c'est un pepsi bleu à l'ananas !!!Son bleu profond va très bien avec le goût chimique de l'ananas. Je suis toujours en vie, donc je suppose que le dosage en plutonium est insuffisant. Encore un breuvage curieux à essayer une fois avant de mourir !
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13 juillet 2008

Boissons : Asahi Chuhai Melon & Pêche

Du côté des Chu-Hai, c'est aussi le changement avec des produits de saison, comme par exemple, ces 2 Asahi Chu-hai, l'un au melon et l'autre à la pêche.L'année dernière, avec un budget assez serré, j'ai du me contenter de Chu-hai premier prix qui ne m'avaient pas laissé une bonne impression. Je me suis vite lassé de ces boissons.J'ai laissé tomber la tranche 88 - 108 yen pour la tranche 138 - 168 yen, et je dois dire que je sens la différence. Les saveurs sont autrement plus intéressantes. Un chu-hai au melon, il faut le faire.... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Apéritifs : Mentaiko Chips

Au rayon "apéritifs", j'ai remarqué un de ces produits en saison limitée. 2 nouveaux types de chips : Mentaiko-chips et Mentaiko-chips mayonnaise.Des chips aux oeufs de poisson, c'est assez inattendu. Sympa, mais je reste sur mes préférences : les chips au wasabi, au consommé et au curry...
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13 juillet 2008

Apéritifs : Soyno

Aux côtés du délicieux Beano, crackers au goût de petit pois, trône désormais Soyno, son équivalent à partir de soja...Il ne lui arrive hélas pas à la cheville... un apéritif bien médiocre à mon goût...
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18 mai 2008

Maccha Melon-pan

Après les melon-pans classiques, ceux au chocolat, ceux au melon vert de Yubari, le melon-pan au thé vert.
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18 mai 2008

Kitkat au haricot rouge.

Nestle propose un kitkat au haricot rouge. On a là un kitkat au chocolat blanc. Quelques granulés rappellent la présence du haricot, mais si l'on regarde attentivement la liste des ingrédients, on comprend que le haricot n'est présent qu'en quantité microscopique. C'est un peu dommage. On retrouve bien sûr l'excipient préféré des Japonais : le mizuame, qui tantôt sert à faire de faux syrops d'érable, tantôt des faux miels ... Kitkat Azuki n'est pas dégueu, mais cela reste un simple chocolat blanc...
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06 mai 2008

Crunky au melon de Miyazaki.

Toujours dans la série des produits limités (à une saison mais qu'on retrouve l'année suivante), le chocolat croustillant au melon de Miyazaki. Ca fait toujours bien de mettre le nom d'un département devant un fruit ou autre. On imagine un produit authentique. En réalité, c'est sans doute le seul ingrédient qui vient du Japon, et dosé à 1%.Si vous aimez le goût du chimique, ce petit chocolat devrait vous plaîre.Ce n'est jamais que du chocolat blanc furieusement coloré en vert pastel... En bonus, on peut voir sur l'emballage, le... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pocky d'été.

Les rayons commencent déjà à aligner les nouveaux produits de saison. Dans les têtes de gondoles trônent sucreries et apéritifs en version "limitée". Ils appellent ça "limitée", mais on les retrouve généralement l'année suivante.Il en va de même pour les nouveaux pocky qui ont pour moi un air de déjà-vu. Pocky au flan brésilien & Pocky à la noix de coco.Ca se laisse dévorer mais il n'y a rien de transcendant dans le goût de ces 2 pocky.
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10 février 2008

Habitudes alimentaires selon les régions.

Dans l'imaginaire des occidentaux, les Japonais se nourrissent principalement de sushis et de riz. C'est une image aussi vivace que celle des Japonais qui pensent que les Français dorment nus et ne se lavent pas dans une baignoire, le genre d'images dont il faut se méfier. Non seulement les Japonais ne mangent pas tous des sushis, mais en plus, il y a des différences notables dans les habitudes alimentaires en fonction des régions. J'ai utilisé les données 2006 du ministère des affaires générales, mais les données étant données par... [Lire la suite]
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10 février 2008

Y'a bon les gyozas de Chine.

Il y a quelques jours, j'ai évité le pire. Faisant les courses le mardi soir comme à mon habitude, je ratissais les rayons de MAX VALUE. J'aime bien une fois par semaine prendre des shumais ou des gyozas ou des nikumans. C'est rapide à préparer. D'habitude, assez serré dans mon budget, je m'oriente vers les premiers prix. Comme j'ai plus de marge maintenant, j'ai voulu tenter d'autres gyozas. Je me suis tourné vers un paquet de gyoza qui m'a semblé original par les formes des bouchées. Il s'appelait hitokuchi gyoza. J'ai regardé... [Lire la suite]
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