09 mai 2009

Kit Kat au thé vert

On ne présente plus Kit Kat, les petites barres chocolatées. Comme beaucoup de marques, Kit Kat met sur le marché des produits limités dans le temps, pour marquer une saison...Ce printemps, c'est le Kit Kat au thé vert d'Uji.En général, Uji (près de Kyôto) est la référence en matière de Maccha (thé vert en poudre qui sert pour les cérémonies de thé) Evidemment, le thé vert d'Uji est cher, et le chocolat est remplacé par du chocolat blanc... En conséquence, dans ce gros paquet, on ne trouve que 4 barres de Kit Kat thé vert....Moi... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Tora uiro - Uiro tigre !

Selon les pâtisseries, les versions d'uiros varient.Chez Ise-Toraya, dont le symbole est un tigre (tora), on trouve le Tora uiro, reconnaissable à ses motifs de rayures. Il est composé de 3 couches de uiro parfumé au yuzu (agrume locale)intercalées avec 2 couches de uiro à la cassonade.
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09 mai 2009

Yomogi Uiro - Uiro à l'armoise

Je connaissais déjà l'armoise dans les mochis. Cette plante n'a pratiquement pas de goût. On se demande si on mange pas de l'herbe.. Ici, le Uiro est composé de 3 étages : deux uiros à l'armoise autour d'un lit de pâte de haricot, "tsubuan".Le haricot ayant une texture autrement différente que le uiro, la découpe est assez difficile et les 3 parties ont tendance à se détacher.   Je ne suis pas persuadé que ce uiro serait populaire auprès des occidentaux. D'ailleurs, je ne compte pas en racheter...
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09 mai 2009

Maccha Uiro - Uiro au thé vert

Celui-là, c'est mon préféré.Léger, fondant, exhalant un parfum de thé vert...
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09 mai 2009

Uiro à la cassonade

L'un des Uiros les plus prisés est finalement l'un des plus simples : l'uiro à la cassonade "kokutô uiro"Les vendeurs se retrouvent souvent en rupture de stock..
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09 mai 2009

Uiro

Parmi les gâteaux traditionnels de Nagoya, on peut trouver le "uiro".A la base, il s'agit simplement de riz et de sucre cuits à la vapeur...On obtient un gâteau léger, fondant, plus ou moins visqueux...Cela pourrait faire penser à du yôkan, mais autrement plus léger.Bien que gâteau local, les gens de Nagoya ne se pressent pas pour en acheter. J'ai rarement vu la queue devant une pâtisserie de Uiro. Les Nagoïtes et les en particulier les jeunes, semblent bouder les uiros, gâteaux sans doute trop rustiques et pas assez... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Uzumaki à la fraise

Comme j'adore les pains aux raisins, la forme en spirale de cette brioche ne m'a pas laissé indifférent.A l'intérieur, il s'agit juste d'une brioche marbrée à la confiture de fraise, nappée de sucre glace.Vu le prix, je savais que cette brioche n'allait pas être une merveille.Néanmoins, en moins de 2 minutes, je lui ai fait son affaire.
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11 mars 2009

Glico Pretz Purple Potato

Dans la série des mikados salés (PRETZ), Glico sort comme à son habitude, sa sélection printemps 2009. Au programme : Pretz tomate, Pretz Asperge et Prets patate douce. Pretz tomate, j'ai déjà goûté un équivalent. Pretz asperge, non merci. je passe mon tour. Donc, je tente Pretz Purple Potato. A l'intérieur, des bâtons violets assez fins.Le goût, ni très sucré, ni très salé. Finalement, le produit ne se distingue que par sa fadeur...
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10 mars 2009

Lait de soja à la fraise

Contrairement aux Chinois, les Japonais ne raffolent pas vraiment de lait de soja sucré. Ce sont plutôt les personnes âgées ainsi que les gens suivant un régime, qui consomment régulièrement ce genre de boisson.Le prix plus élevé que celui du lait n'aide pas non plus à encourager les jeunes à se tourner vers le soja. On peut trouver en magasin de petits packs de lait de soja parfumés aux fruits.Le soja est en général importé et non génétiquement modifié. Par contre, le soja ayant un goût autrement plus prononcé que le lait, les... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Caramel Corn Cream Soda

J'aurais tout vu chez Tôhato Caramel Corn.Ceux au thé vert, au lait, à la fraise, aux amandes, aux cacahouètes, au sucre noir (kokutô) et ceux aux emballages de saison (hinamatsuri, christmas, sotsugyou)Maintenant, on passe au Cream Soda. A la couleur, on comprend qu'il s'agit de Melon Cream Soda.Pour remplacer le côté pétillant du soda, ils ont utilisé la même technique que pour les bonbeks en forme de petits colas : un enrobage à partir de petits cristaux sucrés-amers. Si vous êtes normalement constitués, l'absorbtion d'un paquet... [Lire la suite]
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