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un pays fourmidable
20 mai 2011

Kiri ail & fines herbes

Kiri ail & fines herbes
La plupart des fromages que j’affectionne sont trop forts pour le grand public nippon : ils sentent, leurs couleurs n’inspirent pas confiance et ils ont des textures inquiétantes… Le Japonais moyen se tourne vers le fromage fondu et les produits qui sentent...
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9 mars 2011

Barichiri Bôkun Habanero & Karamuchô Kimchi

Barichiri Bôkun Habanero & Karamuchô Kimchi
De nouveaux apéritifs à ne pas laisser à vos enfants en bas-âge. Enfin, c’est qu’ils disent. Malgré l’avertissement sur l’emballage “ 3 fois plus épicé ”, j’ai pu aisément finir le paquet. Cette fois, Bôkun, c’est que de la gueule ! (pour le trouver,...
27 janvier 2011

Shôgatô

Shôgatô
Shôga signifie gingembre et tô, sucre. Il s’agit d’une spécialité d’Ise (sud est du Kansai. Oui, Kansai. Historiquement, le sud de Mie n’est pas le Tôkai.) Le Shôgatô est une plaque de sucre au gingembre. Je dirais que le taux de sucre avoisine les 100%,...
27 janvier 2011

Usurai

Usurai
Je vous présente un gâteau japonais traditionnel de la famille des namagashi (gâteaux habituellement sophistiqués, difficilement conservables et utilisés lors des cérémonies de thé). Il s’agit de l’Usurai. Je n’ai encore trouvé aucun Japonais capable...
3 novembre 2010

Shirunashi Tantanmen

Shirunashi Tantanmen
En matières de nouilles instantanées (sans bouillon), c’est souvent UFO de Nisshin qui s’impose comme référence du genre. J’ai déjà testé : c’est lourd, blindé de mayonnaise et de produits chimiques. Plutôt que de prendre ce genre de nouilles à plus de...
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14 octobre 2010

Confiture de noix de coco

Confiture de noix de coco
Très agréable surprise, je viens de dévorer une confiture à la noix de coco. Elle m’a été ramenée par une touriste de retour de Singapour. On m’avait refilé 2 fois des chocolats de Singapour. Déjà, le chocolat japonais n’est pas terrible, mais même les...
14 octobre 2010

Cidre à moins de 300yen

Cidre à moins de 300yen
Le cidre n’est pas une boisson courante au Japon. Ils ont bien une boisson qu’ils appellent insolemment “Cider”, mais ce n’est qu’un soda. Périodiquement, on peut acheter du cidre à 700 yen chez KALDI SHOP, une chaîne spécialisée dans le café et l’importation...
5 juillet 2010

Confiture de lait Bonne Maman

Confiture de lait Bonne Maman
Les rayons confitures du Japon sont tristes. Cela manque d’originalité. Alors que la beauté des cerisiers est vénérée, on ne trouve quasiment pas de confiture de cerises. Les rayons manquent cruellement de fruits des bois, framboises et baies diverses....
4 juillet 2010

Petit Bit au thé vert.

Petit Bit au thé vert.
Produit déjà présenté. Il s’agit d’une nouvelle version au goût “Maccha”, thé vert de cérémonie…. Selon moi, le produit n’a aucun intérêt en plein été : le chocolat ne fait pas très bon ménage avec la chaleur estivale. Carton rouge pour Bourbon qui fait...
4 juillet 2010

Tohato Caramel Corn été 2010 : Fruits au lait & Ramuné

Tohato Caramel Corn été 2010 : Fruits au lait & Ramuné
Ce sont les 2 nouveaux Caramel Corns ( maïs soufflé et caramélisé) de la marque Tohato. Cette fois-ci, ils ont pour thème 2 boissons bien connues des Japonais : Le Furuutsuore (anglicisme franponais mêlant le mot fruits prononcé à l’anglaise et le mot...
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