24 juin 2013

Les mets de Nagoya

Il serait long de présenter toutes les spécialités du Japon. Je vais uniquement vous présenter dans l’ordre chronologique les spécialités de Nagoya puisque ce sont celles qui me sont les plus familières. 1600. La ville de Kariya crée les Kishimen. Les gens de Nagoya pensent souvent qu’il s’agit d’une spécialité créée à Nagoya, laquelle se trouve dans le fief historique d’Owari. Or, Kariya se trouve dans le fief de Mikawa. C’est donc un plat d’une région voisine que les Nagoyaïtes se sont plus tard approprié. Les Kishimen sont des... [Lire la suite]
Posté par Stingray à 05:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juin 2013

Tu sais que tu as vécu trop longtemps au Japon quand :

De retour au pays, tes mouvements intriguent. Tu salues systématiquement les gens par un mouvement de la tête, voire inclines ton dos sèchement pour montrer ton respect. Tu ne cherches ni les bises ni les poignées de main. Tu mets ton bras droit devant toi quand tu passes devant quelqu’un dans un rayon, pour signaler que tu t’excuses de bloquer la vue un instant. Tu t’arrêtes au feu rouge alors qu’aucune voiture n’arrive.   Ton langage intrigue. Des mots curieux sortent de ta bouche : “yoshi”, “hai”, “yoisho”, “yatta”, “kora... [Lire la suite]
Posté par Stingray à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]