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un pays fourmidable
10 février 2008

Fromage français : le Pié d'Angloys

pied_angloisTrouvés en promo : un fromage français au goût boisé et un bâtard.
Ce Pié d'Angloys est petit, donc adapté à la clientèle japonaise, mais c'est un fromage authentique. Pas de pré-découpage, pas de triple emballage, pas d'odeur ammoniaquée. Les vilains osent vendre ce fromage a plus de 1100 yen. Quelle arnaque. C'est la première fois que je tombe sur une promo de 50% sur ce produit. Une promo bien justifiée : L'odeur qu'il dégage désormais en dit long sur sa fermentation. Ils allaient sûrement le jeter le soir même. Sa pâte fondante et les couleurs de sa croûte montrent qu'il arrive à son terme. Déjà, certains Français rechigneraient à l'entamer... Moi au contraire, c'est le moment que je préfère le plus : les derniers instants de maturation avant que le produit ne devienne plus comestible.
Le bâtard acheté pour l'occasion n'est qu'un petit pain mou. Il tient plutôt son nom de celui qui a fixé son prix...

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Commentaires
L
hummmm! un GILLOT noir au lait cru 45% de matiere grasse le TOP .est il pasteurisé ton claquos ?
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S
effectivement, il y a peut-etre un lien....
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J
Très intéressant ce blog.<br /> À propos du Pié d'Angloys, serait-ce « Pied d'Anglais » en vieux français? Pour signifier une puanteur hors du commun...
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