apéritif japonais : Comparatif Bôkun Habanero
Voici les 3 apéritifs tueurs :
- Bôkun Habanero.
- Super Bôkun Habanero 2x plus épicé.
- Daimaô Jorokia (sorti le 30 octobre)
Bôkun est à base de pomme de terre.
Bôkun Habanero "classique".
Bon, déjà, c'est pas des chips pour les enfants.
Le goût épicé vient immédiatement en bouche.
Les agmydales brûlent. Je crois que la poudre entourant le chips y est pour beaucoup. On sent bien les grains de poivre associés au chili, à l'ail et aux oignons. Même après quelques minutes, la sensation reste vive dans le fond du palais.
Inconsciemment, on finit par se retrouver avec un verre d'eau à la main.
Super Bôkun Habanero 2x plus épicé.
Ce Bôkun n'est trouvable qu'en combini (Lawson). Il est assez différent du bôkun classique par sa forme et son goût. La première sensation est plus douce. Il n'attaque pas le palais, du moins pas tout de suite. Rassuré par le goût du chips, on est tenté d'en croquer plusieurs et plus vite.
Ce n'est qu'ensuite qu'on sent monter le poivre. La montée en puissance est progressive. Il faut un certain temps avant que la gorge prenne feu.
Après la sensation poivrée, la bouche réalise qu'il y a bien de la poudre de chili dans cet apéritif.
Daimaô Jorokia.
Cet apéritif choisit aussi la manière indirecte pour faire connaître sa puissance. Il y a moins de poudre épicée dans le sachet. Le goût de la pomme de terre domine au début. On sent aussi le poivre lorsque cela fond en bouche. Ensuite, il commence à attaquer au fond de la gorge.
Soit ils n'ont pas réussi à faire mieux que l'original, soit je suis immunisé aux produits épicés.
Le Bôkun habanero original avec sa poudre rouge me paraît indétrônable. Ca brûle tout de suite et le goût est subtil, donnant la parole au chili, au poivre et à l'oignon sans en laisser un dominer les autres...