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un pays fourmidable
15 août 2007

Plat de Nagoya : l'anguille

hitsumabushiCeux qui sont répugnés par l'aspect de l'anguille n'en ont jamais mangé.
Malgré cette forme rappelant le serpent et générant par conséquent de la répugnance, il ne s'agit que d'un vulgaire poisson, et il suffit d'en manger pour s'en convaincre définitivement.

Alors que les nouilles locales (Kishimen) et les ailes de poulet sont des plats populaires accessibles à tous, l'anguille est au contraire un plat raffiné et onéreux.

Ici, par exemple, un Hitsumabushi à gauche et un Unagidon m'ont coûté 5000 yens.

L'unagidon est assez simple. On a son bol de riz couvert par l'anguille grillé. C'est classique et cela plaît à ceux qui ont besoin de visualiser de beaux morceaux consistants.
unagidonSinon, il y a le hitsumabushi. Dans ce cas, l'anguille et le riz sont livrés dans un grand bol fermé. Une spatule permet de garnir un autre petit bol dans lequel on va mélanger le tout avec du wasabi, du poireau finement coupé et des lamelles de Nori. On rajoute aussi de l'eau avant de mélanger le tout.
Au prix de l'anguille, on comprend mieux pourquoi certains rechignent à voir une patée informe et se rabattent sur l'Unagidon....








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