Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un pays fourmidable
2 juillet 2007

sauce shoyu à base de cheveux.

J'ai récemment appris qu'il était possible d'obtenir un liquide ayant les propriétés gustatives du shoyu en faisant bouillir des cheveux ! Le liquide obtenu est plus clair mais s'accorde très bien avec les sushis. Il semblerait que pendant la guerre, avec la pénurie de produits alimentaires, nombreux soient les Japonais à avoir concocté cette sauce....

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Je viens effectivement d'apprendre la nouvelle pour les Nikumans en carton....<br /> <br /> Bon appétit !
Répondre
B
Ils font aussi des nikuman en remplacant la viande par du carton use.
Répondre
B
Certains industriels chinois continuent encore cette methode scandaleuse qui se marie peut etre bien avec les sushis (allons donc) mais qui produit par ailleurs d'autres substances toxiques. Le pire est que ce produit est ensuite vendu comme du veritable shoyu.
Répondre
Publicité
Archives
A voir !
Publicité