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un pays fourmidable
1 juillet 2007

la bonne viande japonaise.

On savait déjà que les Japonais coupaient généralement la viande de boeuf avec du porc, bien moins cher. D'ailleurs, au Japon, les hamburgers sont faits de boeuf ET de porc. Le boeuf est trop cher pour être un aliment facilement accessible.
Avec le scandale de l'affaire Meat Hope, on en apprend un peu plus sur les méthodes de certains professionnels de la viande.

1/ dans la viande haché de boeuf, insérer du porc et du poulet.

2/ faire passer de la viande importée pour de la viande japonaise et la vendre au prix de la viande japonaise.

3/ imiter la viande hachée de wagyu (boeuf japonais à la viandre tendre et grasse, très cher sur le marché) en mélangeant du boeuf étranger, des tranches de gras et du coeur de porc.

4/ insérer des déchets de viande dans le haché.

5/ rajouter la viande périmée.

6/ mettre tout ce qu'on peut dedans, en l'occurence du lapin de Chine....

Le gérant mis devant les faits s'est excusé publiquement et a expliqué que le marché était tel qu'il était obligé de faire des coupes dans le budget car les clients japonais veulent la viande la moins chère....



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